L’asparago (Asparagus officinalis L.) è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Liliaceae. Conta oltre 240 specie distribuite nelle regioni tropicali e sub-tropicali, con diffusione fino a 1500 m di altezza. I maggiori produttori di asparago sono:

Cina

Perù

Messico

Stati Uniti

Sudafrica

Europa

Spagna

Francia

Germania

Italia

Le proprietà dell’asparago

Gli asparagi sono alleati del benessere e della linea, grazie alle loro proprietà diuretiche e depurative, ma anche dell’umore, perché il loro contenuto di vitamina B12 e acido folico contribuisce a regolare i livelli di serotonina, l’ormone della felicità.

Disintossicanti e diuretici, gli asparagi sono ricchi di:

·         vitamine

·         sali minerali

·         sostanze energetiche

Possiedono inoltre proprietà antiossidanti e proteggono i capillari.

La raccolta degli asparagi

Gli asparagi vengono raccolti a partire da gennaio, raggiungendo il massimo della maturazione in primavera, nei mesi di marzo e aprile.

 

 

Comments (0)

Product added to wishlist
Aggiunto al confronto

Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico.
Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media,
i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.
Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web.

Leggi l'informativa sulla privacy